Интернет-магазин «АртЛандия»
ЧЕРНИЛА - РУЛОНЫ - ЛИСТЫ для печати
Русский  English 
(495) 789-15-37
sale@art-landia.ru

Каталог

Блог / Новости RSS 2.0

Какой лист выбрать для формовки светового короба?

Какой лист выбрать для формовки светового короба?

Плоские световые конструкции уже всем надоели. Потребителям хочется объёма, чтобы рекламная или любая другая световая конструкция смотрелась нестандартно и приковывала взгяд: не только ярким светом, но и своей необычной формой. Современное оборудование для вакуумной формовки темопластичных полимеров позволяет делать очень сложные изделия. Мы хотели бы дать обзор материалов из нашего ассортимента, которые годятся для горячего формования.

Наиболее распространенный и дешевый материал для формования - ударопрочный полистирол. Это прекрасный вариант для цветного формованного изделия. Лист полистирола Gebau формуется очень дегко, а в силу своей непрозрачности долго устойчив к ультрафиолетовому излучению.  Другое дело - светорассеивающий лист полистирола. Его срок службы, как правило, не более года. Полистирол на свету постепенно желтеет, покрывается микротрещинами, становится хрупким. Зато другие листовые термопласты не имеют такого ассортимента самых различных цветов в наличии на складах, а также такой маленькой цены.

Акриловый лист Plexiglas, или оргстекло, абсолютно не боится разрушения вследствие ультрафиолетового излучения. При этом современное формовочное оборудование позволяет прекрасно формовать как экструзионное, так и литое оргстекло. Импортные цветные листы Plexiglas на складах поставщиков присутствуют в толщине, как правило, 3 мм. и стоят значительно дороже ударопрочного полистирола. К недостаткам изделий, формованных из оргстекла, можно отнести относительную хрупкость.

Другое дело - поликарбонат, который имеет самые лучшие прочностные характеристики среди пластиков. Однако горячая формовка поликарбоната дается сложнее. Из него не сделать такие сложные изделия как из оргстекла, а устоячивость к солнцу - хуже, чем у акрила.

Всеми достоинствами прекрасного термопласта обладает пластик ПЭТг (Quinn PETG) с УФ-защищающим покрытием. Прекрасно формуется, не боится солнечных лучей, погодоутойчив, ударопрочен. В случае ответственного заказа на формовку именно этот пластик выбирают профессионалы, несмотря на его высокую цену. Материал представлен в прозрачном и светорассеивающем исполнении в толщинах от 0,5 до 4 мм.

Желаем Вам не ошибиться в выборе листов для ваших задач!   

Art-Landia.ru поздравляет вас с Новым годом!

Art-Landia.ru поздравляет вас с Новым годом! 

Уважаемые деловые партнеры, друзья и коллеги!

Интернет-проект  Art-Landia.ru от всей души рад поздравить вас с наступающим Новым годом!! Примите наши пожелания! Здоровья, благосостояния, энергии, прекрасного настроения Вам в наступающем году и на все времена!

В уходящем году наш ассортимент значительно расщирился. Теперь мы предлагаем для вас:

  • Оргстекло Plexiglas
  • Вспененный ПВХ-пластик в листах
  • Полистирол Гебау/Gebau
  • Супер Пенокартон "Капа" (Kapa)
  • Вспененный полистирол
  • Алюминиевые композитные панели (АКП) Yaret и Билдекс
  • Пленка для печати ORAJET 3640  
  • Обои для печати DigiFort 
  • ПЭТг пластик Quinn PETG
  • Пленки для автомобильного стайлинга, Orajet 3951 
  • Oracal 641, Oracal 8500, Oracal 8300 цветная плоттерная пленка
  • Orajet 3620, 3850, ламинаты Oraguard, Orabond 4040
  • Пленка Oracal 640/620 в листах A1
  • Пленка Oracal 640/620 в рулонах
  • Баннерная ткань пвх для печати
  • Бумага для струйной широкоформатной печати
  • Пластик Frizzz сатинированный
  • Акриловое стекло Kamellit
  • Oracal 8510/8810 для стекла и зеркал
  • Профиль-трим Elkamet F-образный

И это только начало. У нас грандиозные планы.

Благодарим Вас за сотрудничество!!

Ваша Артландия.

Представляем вашему вниманию Smart-X (Вспененный полистирол)

Представляем вам Smart-X - вспененный полистирол


Smart-X - это листы интегрально вспененного полистирола: наружные слои листов не вспениваются и остаются "сплошными", но вспенивается сердцевина листа, что придает плитам объём и легкость, сохраняя жесткость и прочность полистирола. Толщины листов - 5 и 10 мм., размеры листов: 3050*2030, 3050*1220, 3050*1530 мм, 3050*1560 мм и 1220*2440 мм.

Вот основные достоинства материала:

  • Легкость
  • Стойкость осадкам, перепадам температуры и УФ-излучению
  • Исключительная жесткость плиты (держит форму)
  • Листы шириной до двух метров
  • Листы легко режется
  • Мелкая текстура поверхности
  • Подходит для прямой цифровой печати

Расширение ассортимента пластиков

ПВХ-пластик, полистирол, Оргстекло, композит на складе!!!

Мы рады сообщить вам, что ассортимент наш значительно расширился. Кроме появившихся в ассортименте пленок для автомобильного стайлинга, мы теперь открываем целое направление - листовые материалы. Если ранее в нашем ассортименте были только мебельные пластики и пенокартон, то теперь мы будем развивать еще два направления - и две группы товаров.

Первая группа: листы для горячей вакуумной формовки - термопласты. Это ударопрочный полистирол Gebau, Quinn PETg (ПЭТ с гликолем), акриловое литое и экструзионное стекло Plexiglas. Мы работаем с формовочными производствами и можем поставлять для них листы в нужный размер достаточно небольшими партиями, а также листы заказного цвета.

Перечисленные материалы входят одновременно также и в другую группу - листовые материалы для оформления входных групп, дизайна интерьера и наружной рекламы. Здесь их дополняют вспененный ПВХ лист Vekaplan SF и алюминиевые композитные сэндвич-панели Yaret и Билдекс. Эти материалы снискали себе прекрасный авторитет на рынке. Это легкие в обработке и качественные листы под множество задач.

Будем рады услышать ваши пожелания по наличию данного ассортимента на наших складах. Кроме Москвы мы можем предложить листовые материалы со складов в Екатеринбурге, Новосибирске, Уфе, Иркутске, Волгограде, Самарской области, в Ростове-на-Дону, а также через наших партнеров во многих других городах России.

Новые пленки от ORAFOL GmbH

Новинки от ORAFOL GmbH

В результате долгой работы и тщательной подготовки немецкий производитель самоклеющихся пленок ORAFOL Europe GmbH объявил о выпуске новых интересных многослойных литых пленок с структурированной поверхностью – Oracal 975.

Отныне, кроме пленок с текстурой «карбон», завод выпускает пленки с поверхностями Brushed (царапины), Honeycomb (соты), Crocodile (крокодиловая кожа), Cocoon (паутина), Dune (дюны) и Emulsion (эмульсия). Пленки толщиной 150 мкм. выполнены настоящим тиснением и поразят дизайнеров своим уникальным внешним видом и качеством.

Пленка Oracal 975 до сих пор выпускалась для автомобильного дизайна, как материал для сплошного оклеивания кузовов автомобилей. С новыми интересными текстурами поверхности эти пленки могут легко быть использованы в дизайне мебели и интерьера, при производстве POS и в наружной рекламе класса премиум. В этих сегментах ORAFOL при более доступных ценах и налаженной логистикой в РФ может существенно потеснить 3M и R-Tape.

Carbon

пленка "карбон" Oracal 975пленка серебро "карбон" Oracal 975Oracal 975 CarbonOracal 975 Carbon975 

Brushed

Пленки царапанный металлик Oracal 975Пленки царапанный металлик Oracal 975Пленки царапанный металлик Oracal 975Oracal 975 Brushed Oracal 975 Brushed

Cocoon

Oracal 975 паутинаOracal 975 Cocoon

Crocodile    

Oracal 975 Crocodile Oracal 975 Crocodile Oracal 975 Crocodile

Dune

Oracal 975 Dune Oracal 975 Dune

Emulsion

Oracal 975 Emulsion Oracal 975 Emulsion

Honeycomb 

Oracal 975 Honeycomb Oracal 975 Honeycomb Oracal Honeycomb (соты)Oracal 975 Honeycomb (соты)Oracal 975 Honeycomb (соты)

 

Преимущества обоев для печати DigiFort

Почему лучше использовать обои для печати DigiFort

Мы довольно часто сталкиваемся с вопросами по обоям для струйной печати, которые задают нам покупатели. Например, можно ли печатать на обычных виниловых обоях из магазина? Чем обусловлена столь высокая цена обоев от BN Internetional?

Мы сами производили эксперименты, прежде чем начать предлагать голландские обои DigiFort нашим клиентам. Мы выяснили, что, безусловно, можно печатать сольвентными чернилами на обычных магазинных обоях.  Результат УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ. Однако, не хороший. Обои из строительного магазина почти всегда имеют минимальный виниловый слой, что не позволяет получить насыщенные и глубокие цвета. Кроме того они, как правило, узки, поставляются в 10-метровой намотке, и перед печатью их придется самостоятельно намотать на "гильзу".

Не приходится говорить о каких-либо гарантиях качества печати на обоях с рынка: производитель и продавец не примут таких претензий к материалу. Нет речи о безопасности вашего оборудования в процессе использования обычных виниловых обоев для печати, так в принтере и на печатных головах может оказаться ворс, пыль и другие загрязнения. Наши обои пропитаны антиворсовым и антигорючим составом и поставляются в удобной упаковке.

Компания BN Internetional производит обои более 20 лет и обладает самым большим в Европе опытом по производству всех их видов. Обои на флизелиновой и бумажной основе для струйной печати сольвентными чернилами DigiFort - хорошо испытанное решение для создания индивидуальных интерьеров, которое с одной стороны, намного дешевле, чем технология цифровых фресок, а с другой стороны - не менее эффективное. 

Обзор листовых материалов

Пенокартон и оргстекло: прошлое и будущее листовых материалов

В строительстве, отделке, в изготовлении мебели и наружной рекламе в настоящее время используется множество листовых материалов. Многообразие листов с развитием технологий все возрастает. Это обусловлено спросом на неординарные решения с одной стороны, а с другой стороны – задачи при изготовлении различных конструкций слишком разные. 20 лет назад набор листовых материалов для конструктора выглядел приблизительно так:

  • лист оцинкованный;
  • лист железный ГК;
  • стекло силикатное;
  • оргстекло низкого качества;
  • фанера;
  • ДСП;
  • ДВП;
  • пенопласт.

Теперь многое изменилось за счет развития химической промышленности и производству полимеров. Появились уникальные по своим свойствам, а потому быстро набравшие популярность листовые материалы. Все они, что важно, выпускаются в десятках различных оттенков и в различных толщинах:

  • ЛДСП;
  • МДФ;
  • гипсокартон;
  • вспененный пвх;
  • полистирол;
  • качественное оргстекло (акриловое);
  • ПЭТ;
  • ПНВД и ПНД (полиэтилен);
  • поликарбонат
  • АБС.

Это материалы, которые прекрасно обрабатываются и выглядят. Они обладают идеальной поверхностью и равнотолщинностью. Их появление привело к революции в отделке, производстве мебели и наружной рекламы. Еще одно неоспоримое достоинство полимерных листов – их можно гнуть (пластичность) и формовать горячим способом (термопласты). Почти на всех материалах можно печатать УФ-отверждаемыми чернилами или можно удобно нанести аппликацию (напечатанное на Orajet 3640 изображение) или произвести каширование любого постера.

Композиционные листовые материалы

Но технологии пошли еще дальше. Наступила эра комбинированных материалов, или сэндвич-панелей. Совмещая в одном листе несколько материалов послойно, технологи добивались и совмещения свойств разных полимеров в одной панели. Кроме того, комбинация дорогих материалов с дешевыми приводит к снижению себестоимости. Очень часто, что важно, снижается вес листа.

Композитные материалы Kapa, Dibond

Первыми «комбинированными» материалами стали вспененный пвх-лист и сотовый поликарбонат. Это союз пластика с воздухом. Делая лист неоднородным: пузырьки воздуха в пвх-листах, «соты» в поликарбонате – удалось кардинально снизить стоимость листов не нанося большого вреда свойствам листов. Примерно в это же время появляется гипсокартон, а затем множество сэндвичей:

- листы полиэтилена с покрытием алюминием (АКП);

- полиуретановая пена с покрытием жестким ПВХ (эти сэндвич-панели вытеснили вспененный ПВХ-лист в строительстве);

- листы АБС, покрытые ПММА (производство формованных изделий в сантехнике);

- полистирольная или полиуретановая пена с покрытием картоном (пенокартон, например Kapa-Line);

- декоративные полистирольные листы с различным покрытием (зеркальные и рельефные покрытия, клеевые покрытия);

- интегрально вспененный полистирол;

- полипропилен, закрытый слоями алюминия (HYLITE).

Изделие из алюминиевой композитной панели

Сегодня грамотный конструктор имеет в распоряжении большой выбор листовых материалов под разные задачи. В России только неосведомленность многих мешает им воспользоваться плодами научно-технического прогресса с пользой для себя. Почему не использовать акриловые стекла вместо силикатных, ведь они представлены во многих цветах и изготавливаются как высокоглянцевые, так и с эффектом пескоструйной обработки (Frizzz, Kamellit). Часто приходится видеть, как люди продолжают работать по старинке:

- подвесные указатели в супермаркетах, вместо пенокартона, делают из вспененного пластика, поэтому они висят «горбом»;

- наклеивают пленку на полистирол, а когда она дает усадку, удивляются, что лист «повело» (лучше использовать «Kapa» или алюминиевый композит);

- делают откосы из вспененного ПВХ-листа вместо сэндвич-панелей;

- пытаются приладить тяжеленное зеркальное полотно в шкаф, когда есть зеркальное оргстекло, которое легче в несколько раз;

- пытаются использовать морально устаревший полистирольный пенокартон корейского производства для серьёзных проектов вместо пенокартона с полиуретановой пеной.

О последнем нужно рассказать подробнее.

Пенокартон

Пенокартон – это композитная панель. Сверху и снизу – несколько слоев целлюлозного картона белого цвета, а сердцевина – вспененный полиуретан.  Ведущие производители уже отказались от наполнения пенокартона полистирольной пеной, так как она хрупка, крошится, обладает малой собственной жесткостью (листы пенокартона легко продавливаются ракелем). Листы полистирольного пенокартона быстро приходят в негодность: крошатся и загибаются углы, материал деформируется, боится УФ-излучения.

Преимущества полиуретана заключаются в том, что он обладает большой собственной жесткостью и устойчив к деформациям. Отличная плоскостность, отличная теплостойкость: до 100°C. Плиты пенокартона «Kapa-Line» можно легко окрашивать и склеивать красками и клеями, содержащими растворитель. «Kapa» очень легко обрабатывается: резка вручную, лобзиком и пилами, штамповка, высечка. «Kapa-Plast» можно обрабатывать как алюминиевую композитную панель: вырезая V-образные канавки сгибать под разными углами, создавая уникальные по своему значительному размеру, но легкому весу конструкции.

Плакаты на жесткой основе их пенокартона

Пенокартон жестче пластиков, он держит свою форму и не гнется на значительных размерах (легче сломать, чем погнуть). В случаях, когда нужно изготовить подвесную конструкцию в помещении, выставочный стенд, большую ростовую фигуру, таблички или объемные не световые буквы не на улицу, лучшего материала вам не найти. Плиты «Kapa-Fix» с клеевым слоем, защищенным силиконизированной бумагой давно стали незаменимыми для монтажа больших фотографий и постеров на жесткую основу, а также активно используются для создания архитектурных макетов.

Ежегодное повышение цен на оргстекло

Ежегодное повышение цен на оргстекло

Уважаемые покупатели. В связи с инфляцией цены на полимеры ежегодно поднимаются. Так как все производители акриловых стекол (ПММА) с начала июля 2012 года подняли цены, нам придется также увеличить стоимость пластиков Frizzz и Kamelit на 6%. 

Повышение цен на пленки

Повышение цен на пленки Oracal

Хотим предупредить наших покупателей, что с 1 июля завод ORAFOL Europe GmbH поднял цены на пленку примерно на 3% на разные виды продуктов. В связи с этим мы будем вынуждены в начале августа также пропорционально увеличить цены.

Снижение цены на Orajet 3640 и пенокартон Kapa-Line

Снижение цены на Orajet 3640 и пенокартон Kapa-Line

Уважаемые партнеры!

"Артландия" рада сообщить вам, что в рамках акции, которая стартует 11 марта и продлится до 1 апреля на 5% снижены цены на Orajet 3640 и пенокартон Kapa-Line! Теперь вы сможете купить в Москве пенокартон и Orajet по очень выгодной цене. Кроме того, покупатели, берущие более 2-х коробок пенокартона Kapa-Line, получат дополнительную скидку на пенокартон 5%. При покупке от 5 коробок пенокартона в указанный период вы получите скидку 10% от цены, указанной на сайте!!

Торопитесь, количество товара и срок акции ограничены. 

  << пред   1   2   3   след >>

(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Голосование
Какой интерьерный принтер вы выберете для себя:
Работает на основе WebAsyst Shop-Script